Рус
Eng

Армянский военный погиб в перестрелке на границе с Азербайджаном

Армянский военный погиб в перестрелке на границе с Азербайджаном
Армянский военный погиб в перестрелке на границе с Азербайджаном
25 мая, 17:50В миреФото: Tatev Duryan
Обстановка на границе Армении и Азербайджана продолжает оставаться сложной. Ранее сообщалось, что азербайджанские военные в двух местах вошли на несколько километров вглубь Армении, ссылаясь на свои карты. Позднее отмечалось, что они вышли из занятых районов, но, как выясняется - это произошло не везде.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, инцидент со стрельбой между военными двух стран произошел сегодня, 25 мая в 14:20 на приграничном участке населенного пункта Верин Шоржа в Гегаркуникской области на востоке страны. "В частности, со стороны противника была произведена стрельба в направлении армянских постовых", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в ходе перестрелки погиб военнослужащий-контрактник, сержант Хуршудян.

12-13 мая подразделения армии Азербайджана вошли на три-пять километров вглубь на территорию Армении не только в Гегаркуникской, но и в более южной Сюникской областях. Армения в связи с этим обратилась в ОДКБ, а исполняющий обязанности ее премьер-министра Никол Пашинян - к президенту России Владимиру Путину за помощью. Известно, что российская сторона в ходе переговоров пыталась убедить азербайджанских военных покинуть занятые территории.

До прошлогоднего армяно-азербайджанского конфликта на протяжении более четверти века территории к востоку контролировала непризнанная Нагорно-Карабахская республика, поддерживаемая Арменией. Но после заключенного в ноябре перемирия эти районы пришлось вернуть Азербайджану. Теперь азербайджанские военные уточняют, где именно должна проходить граница двух стран, но у военных двух стран оказались разные карты.

Сегодня миротворческую миссию в Нагорном Карабахе и обстановку на армяно-азербайджанской границе обсуждали исполняющий обязанности министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян и командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter