Рус
Eng
Экзит-полы: Порошенко побеждает на выборах президента Украины в первом туре

Экзит-полы: Порошенко побеждает на выборах президента Украины в первом туре

25 мая 2014, 22:55
В мире
Экзит-полы: Порошенко побеждает на выборах президента Украины в первом туре

На Украине завершились внеочередные президентские выборы. Согласно данным трех экзит-полов, проведенных в воскресенье на Украине, депутат Верховной Рады и владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко побеждает уже в первом туре. Он набирает около 55% голосов.

Согласно данным национального экзит-пола, за Порошенко проголосовали 55,9% избирателей, за экс-премьера Юлию Тимошенко - 12,9%, за депутата Олега Ляшко - 8,0%.

Схожие показатели продемонстрировал экзит-полл, проведенный социологами «Савик Шустер Студии»: за Порошенко отдали голоса 55,7% избирателей, за Тимошенко - 12,9%, за Олега Ляшко - 8,8%.

По данным экзит-пола, который провела компания TNS, Порошенко получает 57,3%, Тимошенко - 12,4%, Ляшко - 8,7%.

Если выборы будут признаны состоявшимися, и данные экзит-поллов подтвердятся после подсчета бюллетеней, то второго тура голосования на Украине не будет. Однако, как напоминает INTERFAX.RU, все социологические опросы, проводившиеся перед выборами, свидетельствовали о том, что ни один из кандидатов не набирает 50% голосов.

Ранее «НИ» писали, что явка избирателей на выборы президента Украины достигла 40,41% по состоянию на 17.00 по московскому времени. Больше всего избирателей проголосовало в Ровенской области - 50,51%, меньше всего в Донецкой - 9,11%. Тем временем, в Киеве явка составила 31,13%., а в Винницкой и Львовской областях — 46,71 и 51,15% соответственно. В украинском посольстве в Москве проголосовали около 700 человек.

Отметим, что
голосование не обошлось без инцидентов. В Николаеве шесть избирательных участков были эвакуированы после сообщения о минировании зданий. В Херсоне и Одессе неизвестные забросали «коктейлями Молотова» места для голосования. Также стало известно, что в Макееве противники киевской власти сожгли бюллетени, которые собрали по всей Донецкой области. Акция прошла на территории городского управления по борьбе с организованной преступностью, которое контролируют силы народного ополчения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter