Рус
Eng
Уже 40% избирателей проголосовали на президентских выборах – ЦИК Украины

Уже 40% избирателей проголосовали на президентских выборах – ЦИК Украины
Новость

25 мая 2014, 18:11
Уже 40% избирателей проголосовали на президентских выборах – ЦИК Украины

Явка избирателей на выборы президента Украины достигла 40,41% по состоянию на 17.00 по московскому времени. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия Украины, передает INTERFAX.RU.

В ЦИК Украины заявили, что по состоянию на 17.00 по московскому времени больше всего избирателей проголосовало в Ровенской области - 50,51%, меньше всего в Донецкой - 9,11%. Тем временем, в Киеве явка составила 31,13%. Ранее сообщалось, что по состоянию на 16.00 явка избирателей на президентских выборах составляла 38,53%. При этом большинство проголосовало в Винницкой и Львовской областях — 46,71 и 51,15% соответственно.

Отметим, что в Москве в украинском посольстве проголосовали около 700 человек. «Динамика такая, что с утра было меньше, но сейчас идет по нарастающей. Очередей нет, очень четко работают все участники избирательной комиссии», - цитирует слова председателя избирательной комиссии участка Виктора Гиржова РИА Новости.

По последним данным, во внеочередных выборах президента приняли участие и свыше ста представителей меджлиса крымско-татарского народа, которые направились из Симферополя в Херсон и Геническ. «Границу мы проехали нормально, никаких явных препятствий не было. В Украине нас встречали представители Херсонского регионального меджлиса крымско-татарского народа, которые привезли с собой флаги Украины. Мы все уже проголосовали в Новоалексеевке (на юге ближайшей к Крыму Херсонской области Украины) и сообща возвращаемся назад в Крым», - сообщил почетный председатель Крымско-татарского молодежного центра Эскендер Бариев.

Между тем, стало известно, что в Макееве противники киевской власти сожгли бюллетени, которые собрали по всей Донецкой области. Акция прошла на территории городского управления по борьбе с организованной преступностью, которое контролируют силы народного ополчения.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter