Рус
Eng
Полиция Израиля арестовала участников митинга против Папы Римского

Полиция Израиля арестовала участников митинга против Папы Римского
Новость

25 мая 2014, 16:40
Полиция Израиля арестовала участников митинга против Папы Римского

Израильская полиция арестовала 26 человек за организацию в историческом центре Иерусалима демонстрации протеста против визита папы Римского Франциска. Понтифик должен прибыть туда в рамках трехдневного визита по странам Ближнего Востока, чтобы отслужить совместный молебен с главой православной церкви.

Как сообщил официальный представитель полиции Мики Розенфельд, около 150 человек устроили демонстрацию у могилы древнееврейского царя Давида в стенах Старого города. Захоронение расположено по соседству с горницей Тайной вечери, где в понедельник проведет богослужение понтифик. Двадцать шесть человек были арестованы за организацию беспорядков, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Папа римский прибыл в Иорданию, где начинается его трехдневный визит по странам Ближнего Востока, в ходе которого он также намерен посетить Израиль и палестинские территории. Первым делом понтифик провел встречу с королем Иордании Абдаллой II и поблагодарил власти страны за достойный прием беженцев из Сирии. Как стало известно, глава Римской католической церкви намерен отслужить мессу на стадионе в Аммане, на которой ожидается до 50 тысяч человек, а затем встретиться с сирийскими беженцами.

Официальная цель визита папы Римского Франциска - улучшение связей с православной церковью. В беседе с журналистами понтифик отметил, что его поездка будет сложной, но многообещающей. Папу в ходе визита будут сопровождать раввин и имам, которые являются его друзьями из Аргентины. Это указывает на то, что понтифик надеется улучшить отношения между христианами, мусульманами и евреями, проживающими на Святой земле. Как отмечают наблюдатели, многие надеются, что папа использует свое влияние, чтобы снизить уровень напряжения в регионе, передает Би-би-си.

Как стало известно, в ходе своего визита Папа Франциск пригласил палестинского лидера Махмуда Аббаса вместе с президентом Израиля Шимоном Пересом приехать в Ватикан «сердечно помолиться», пишет Agence France-Presse.

«Я хочу предложить вам, президенту Махмуду Аббасу вместе с президентом Израиля Шимоном Пересом присоединиться ко мне в сердечно молитве Богу за дарование мира <…> Я предлагаю вам свой дом в Ватикане как место для этой встречи и молитвы», — сказал понтифик, передает Лента.ру.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter