Рус
Eng
В Калифорнии сын режиссера расстрелял людей из-за одиночества

В Калифорнии сын режиссера расстрелял людей из-за одиночества
Новость

25 мая 2014, 16:22
В Калифорнии сын режиссера расстрелял людей из-за одиночества

Сын помощника режиссера фильма «Голодные игры» Эллиот Роджер, устроивший стрельбу возле Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, страдал аутизмом. Кроме того, на видео, опубликованным в Сети, молодой человек сообщил, что в течение восьми лет был одинок.

По последним данным, сын режиссера Эллиот Роджер в минувшую пятницу убил трех своих соседей, затем постучался в соседнее здание и расстрелял еще трех девушек, две из которых скончались. Впоследствии 22-летний юноша сел в BMW и направился к Калифорнийскому университету в Санта-Барбаре, возле которого начал стрелять по людям. В результате трагедии погибли шесть человек, семеро получили ранения. Сам же Роджер, находясь в авто, покончил с собой. Во время обыска машины стрелка сотрудники полиции обнаружили три автоматических пистолета и 40 магазинов с патронами. В результате правоохранители пришли к выводу, что юноша планировал устроить массовое убийство.

В интернете также появилось
видео («Расплата Эллиота Роджера – прим. «НИ»), в котором стрелок сообщил, что он отомстит всему человечеству за то, что на протяжении восьми лет Эллиот испытывает чувство одиночества, а девушки не обращали на него внимание. Отметим, что отец злоумышленника предупреждал полицию о пугающем видео на Youtube, а также о записях в блоге, в которых юноша выражал ненависть к женщинам, пишет ИТАР-ТАСС.

Отец стрелка Питер Роджер подтвердил, что преступником действительно оказался его сын. Также помощник режиссера сообщил, что Эллиот страдал легкой формой аутизма, которая характеризуется плохой социализацией и высоким интеллектом.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter