Рус
Eng
В результате стрельбы в Бельгии погибли супруги из Израиля

В результате стрельбы в Бельгии погибли супруги из Израиля
Новость

25 мая 2014, 14:47
В результате стрельбы в Бельгии погибли супруги из Израиля

В Брюсселе жертвами стрельбы, которую неизвестный открыл в центре города накануне, стали двое граждан Израиля. по уточненным данным, погибшие являлись супругами. Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря МИД Израиля Илана Штайн.

«Мы располагаем информацией о том, что в теракте погибли двое туристов из Израиля, которым было около 50 лет», — рассказала собеседница агентства РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в субботу днем неизвестный открыл стрельбу в Еврейском музее в центре города. Жертвами инцидента стали четыре человека. Стрелявшему удалось скрыться на машине Audi. Некоторые СМИ сообщают, что в машине всего находились двое злоумышленников. Позднее стало известно, что власти задержали подозреваемого, однако никаких подробностей о предполагаемом преступнике, а также мотивах совершенного преступления не сообщается.

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке, которая ранее заявила, что мотивом преступления мог стать антисемитизм. При этом бельгийская прокуратура пока официально не связывает с этим инцидент. По факту случившегося возбуждено дело по статье «убийство».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху так же назвал стрельбу у музея результатом антисемитских и антиизраильских настроений в Европе.

«Это убийство — результат постоянного подстрекательства против евреев и их государства. Клевета и ложь в отношении Израиля продолжают звучать на земле Европы при том, что систематически игнорируются даже преступления против человечности и убийства, совершаемые в нашем регионе», — сказал он, передает информационное агентство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter