Рус
Eng
Марин Ле Пен покинула пост лидера «Национального фронта»

Марин Ле Пен покинула пост лидера «Национального фронта»

25 апреля 2017, 07:58
В мире
Римма Музипова
Кандидат в президенты от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что на время выборов полностью отойдёт от партийных дел. Она отметила, что собирается стать президентом всех граждан Франции.

В эфире телеканала France 2 Ле Пен заявила, что отныне она не кандидат от "Национального фронта", а кандидат на президентских выборах.

"Думаю, что мы приближаемся к решающему моменту. Я всегда считала, что президент республики является президентом всех французов, в этом качестве он должен объединять всех французов. Это глубокое убеждение, но теперь нужно переходить от слов к делу, по этой причине мне показалось решительно необходимым взять отпуск и отойти от руководства "Национальным фронтом". Таким образом сегодня вечером я уже не кандидат от "Национального фронта", я - кандидат на президентских выборах, который хочет объединить людей вокруг программы ради надежды, процветания и безопасности всех французов», - сказала она.

Напомним, в первом туре президентских выборов во Франции Ле Пен заняла второе место, набрав 21,3 % голосов и уступив главе партии "На марше" Эмманюэлю Макрону, за которого проголосовали 24,01% избирателей. Второй тур выборов пройдет 7 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter