Рус
Eng

Independent: Кадыров собирается уничтожить гей-сообщество к концу мая

Independent: Кадыров собирается уничтожить гей-сообщество к концу мая
25 апреля 2017, 16:27В миреЕлена Сергеева
Британское издание The Independent сообщило, что чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет «к концу мая уничтожить гей-сообщество». К такому выводу корреспондент газеты пришла, проанализировав высказывания Кадырова и публикации в прессе.

«В сообщениях из Чечни утверждается, что в последние недели более 100 мужчин были подвергнуты облавам и содержались властями в секретных тюрьмах по подозрениям в гомосексуальности, многие подверглись избиениям и пыткам. Утверждается, что не менее четырех мужчин убиты», - пишет автор статьи, британская журналистка Лулла-Мэй Элефтериу-Смит.

Она также отмечает, что государственный министр МИД Великобритании сэр Алан Данкан, выступая в парламенте во время неотложного рассмотрения вопроса о преследовании и арестах ЛГБТ-граждан в российской Чеченской Республике, сообщил, что проинформирован о предполагаемых планах по уничтожению гей-сообщества страны.

«Правозащитные организации сообщают, что эти антигейские кампании и убийства организуются главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым», - заметил тогда министр.

Он также добавил, что Кадыров в прошлом «проводил другие насильственные кампании, а на сей раз направляет свои усилия на ЛГБТ-сообщество». По словам Данкана, чеченский лидер хочет, чтобы гей-сообщество было уничтожено к началу священного месяца Рамадан, который, согласно исламскому календарю, начинается в июне.

Кроме того, британский министр отметил, что британское правительство использует все каналы диалога с Россией, с целью донести собственную точку зрения, а он сам лично поднимал тему ЛГБТ в беседе заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым.

Издание также напоминает, что чеченские власти отрицают вышеупомянутые утверждения о гонениях на геев, напоминает издание. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал сообщения о преследовании гомосексуалов в Чечне «фантомными жалобами».

«Песков добавил, что у Кремля нет оснований сомневаться в утверждениях Кадырова, что при его власти никого не преследовали за сексуальную ориентацию», - отмечает Independent.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter