Рус
Eng
В «Белавиа» не в курсе планов «Аэрофлота» на покупку авиакомпании

В «Белавиа» не в курсе планов «Аэрофлота» на покупку авиакомпании
Новость

25 апреля, 13:15
В «Белавиа» не в курсе планов «Аэрофлота» на покупку авиакомпании

Представители белорусской национальной авиакомпании «Белавиа» заявляют, что они не располагают информацией о планах продажи компании российскому «Аэрофлоту». «Никаких данных о таком предложении и о таких переговорах у нас нет», – заявил INTERFAX.RU заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец.

При этом сегодня «Коммерсантъ» писал, что «Аэрофлот» рассматривает вопрос приобретения «Белавиа», однако эксперты и участники рынка сомневаются в экономической целесообразности сделки, т.к. считают ее более привлекательной именно для Белоруссии.

Как сообщил изданию источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», компании поступило предложение о приобретении «Белавиа», оно сейчас обсуждается.

Как вчера писали «НИ», Белоруссия может продать свою единственную авиакомпанию «Белавиа» российскому инвестору. И, как считают специалисты, скорее всего, компании «Аэрофлот». Ранее, 23 апреля, министр транспорта Белоруссии Иван Щербо сообщил, что «Белавиа» включена в список приватизации.

Государственная авиакомпания «Белавиа» была создана в 1996 году на базе Белорусского объединения гражданской авиации, в ее паршке шесть Boeing 737-500, четыре Boeing 737-300, а также четыре CRJ-100/200 LR и три Ту-154М.

«Белавиа» работает по интерлайн-соглашениям с авиакомпаниями Air Baltic, Austrian Airlines, Aerosvit, British Airways, Lufthansa, S7. Базируется в Минске.

В конце марта «Белавиа» стала одним из основных фигурантов недавнего авиационного конфликта между Россией и Белоруссией. Авиакомпания считала нецелесообразным совершать более четырех перелетов в день из Минска в Москву, при этом авиавласти Белоруссии не давали больше двух рейсов на этом направлении «Аэрофлоту» (еще по одному рейсу выполняют S7 и «ЮТэйр»). «Белавиа» мотивировала свою позицию низкой загрузкой рейсов в результате конкуренции с российскими авиаперевозчиками.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter