Рус
Eng

Российские военные уничтожили украинские арсеналы с 70% запасов оружия

Российские военные уничтожили украинские арсеналы с 70% запасов оружия
Российские военные уничтожили украинские арсеналы с 70% запасов оружия
25 марта, 18:28В мире
Российские военные в ходе спецоперации уничтожили 39 военных баз противника, где хранилось до 70% запасов оружия и военной техники, а также горючего для нее. Об этом сообщил первый замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

По его словам, на территории этих арсеналов хранилось свыше одного миллиона тонн боеприпасов.

"В настоящее время практически полностью уничтожены украинские воздушные силы и система противовоздушной обороны, перестали существовать военно-морские силы страны. Нанесено поражение 16 основным военным аэродромам, с которых осуществлялись вылеты военной авиации ВСУ Украины", - отметил он.

Он добавил, что организованных резервов у Украины не осталось. Понесенные потери восполняются за счет мобилизации мирных жителей.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в пятницу продемонстрировал также секретные телеграммы командующего нацгвардией Украины, датированные концом января этого года. В них был прописан план наступления в Донбассе. Завершить его планировали уже к концу февраля. Для реализации этого плана накануне начала военной спецоперации украинские военные усилили обстрелы территории ЛНР и ДНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter