Рус
Eng

В День воли в центр Минска стянули силовиков и спецтехнику для разгона демонстрантов

В День воли в центр Минска стянули силовиков и спецтехнику для разгона демонстрантов
В День воли в центр Минска стянули силовиков и спецтехнику для разгона демонстрантов
25 марта 2021, 17:54В миреФото: Nexta
В Минске вблизи резиденции белорусского президента Александра Лукашенко замечены автозаки, заградительные машины и водометы. Их стянули в центр города в ожидании митинга. 25 марта в Белоруссии отмечается День воли - день провозглашения Белорусской Народной Республики в 1918 году.

В связи с этим праздником белорусская оппозиция планировала провести митинг в этот день, но его не согласовали. Вместе с тем, силовики решили подготовиться к разгону демонстрантов.

Как сообщает белорусский Telegram-канал Nexta, силовики были замечены у Дворца Спорта, кинотеатра "Октябрь", здания Геббельс-ТВ. "Отдельные районы уже патрулируют "красауцы": 20 омоновцев и пять губоповцев в штатском прочесывают Лебяжьего", - говорится в сообщении канала.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с момента проведения президентских выборов 9 августа, на которых в очередной раз победил действующий президент Александр Лукашенко. За него официально проголосовало 80% избирателей. Оппозиция с итогами голосования не согласна и требует новых выборов. Лукашенко заявил, что будет готов поделиться властью, когда будет изменена Конституция страны. На днях он назвал двух кандидатов, которых хотел бы видеть на посту президента - это генерал Юрий Караев, который будучи главой МВД в прошлом году руководил разгоном демонстраций, и губернатор Гродненской области Владимир Караник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter