Рус
Eng

В Белоруссии задержали двух российских журналистов

В Белоруссии задержали двух российских журналистов
В Белоруссии задержали двух российских журналистов
25 марта, 22:01В миреФото: Наша Нива
Речь идет о корреспонденте газеты "КоммерсантЪ" Кирилле Кривошееве и фотографе газеты "Известия" Павле Волкове. Они были задержаны в Минске во время акций "Дня воли", который 25 марта традиционно отмечают белорусские оппозиционеры в память о провозглашении в этот день в 1918 году первого белорусского государства.

Белорусская оппозиция организовала сегодня небольшие, но многочисленные акции протеста несмотря на запрет властей на проведение массовых мероприятий. По данным белорусского правозащитного центра "Весна", на протестах во всей стране задержаны 118 человек в 19 городах, 68 из них - в Минске, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Очевидцы говорят о многочисленных локальных акциях протеста в разных частях Минска в течение всего дня. По городу ходят колонны протестующих, водители сигналят, проезжая по центру белорусской столицы, куда стянуты значительные группы силовиков и спецтехника, во дворах запускают фейерверки.

Полиция задерживает протестующих как по одному, так и сразу по нескольку человек. Telegram-канал Nexta сообщает, что задерживают "всех подряд", а не только людей с символикой или выкрикивающих лозунги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter