Рус
Eng

Красный Крест начал сбор трех миллиардов долларов на борьбу с "COVID-неравенством"

Красный Крест начал сбор трех миллиардов долларов на борьбу с "COVID-неравенством"
Красный Крест начал сбор трех миллиардов долларов на борьбу с "COVID-неравенством"
25 марта 2021, 15:04В миреФото: farm.tatarstan.ru
Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца объявило о запуске нового плана, направленного на устранение "глубокого и повсеместного" неравенства в ответных мерах на пандемию коронавируса COVID-19, которая оказалась особо опасной для бедных стран и бедных заболевших даже в богатых государствах.

Так, по данным федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, страны, которые в целом не переживают гуманитарных кризисов, уже провели почти в 48 раз больше тестов на коронавирус на душу населения, чем самые бедные государства.

"Глубокое и повсеместное неравенство означает, что люди, находящиеся в уязвимых обстоятельствах, с большей вероятностью, чем население в целом, будут инфицированы, с большей вероятностью умрут после заражения и с меньшей вероятностью получат надлежащую поддержку посредством ответных мер, в том числе через кампании вакцинации", - цитирует слова генерального секретаря Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Джаган Чапагейн агентство "Интерфакс". В 32 странах, которые сегодня переживают тяжелые или очень серьезные гуманитарные кризисы, было введено менее 2% доз вакцины от коррнавирусной инфекции.

Новый план Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца призван противодействовать такому неравенству путем расширения ухода, лечения и поддержки людей во всех странах. Он также включает ряд мер поддержки и расширения кампаний по вакцинации с тем, чтобы маргинализированные и изолированные группы, включая людей, живущих в зонах конфликтов, мигрантов и перемещенных лиц, обитателей городских трущоб и изолированные общины тоже могли получить доступ к вакцинам. На осуществление плана потребуется 2,729 миллиардов швейцарских франков (около трех миллиардов долларов), - отмечается в распространенном сегодня, 25 марта, сообщении движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter