Рус
Eng

Билл Гейтс назвал фатальные ошибки Запада в борьбе с пандемией

Билл Гейтс назвал фатальные ошибки Запада в борьбе с пандемией
Билл Гейтс назвал фатальные ошибки Запада в борьбе с пандемией
25 марта, 15:01В миреФото: picture-alliance
Основатель Microsoft Билл Гейтс перечислил фатальные ошибки, которые допустили страны Европы и США в борьбе с распространением коронавируса.

По мнению Гейтса, главной проблемой глав государств стало то, что они не прислушались к предупреждениям ученых о надвигающейся угрозе и не предприняли достаточных мер, чтобы ее предотвратить, не вложили необходимых средств в производство тестов для проверки на COVID-19.

«К сожалению, эти рекомендуемые инвестиции не были сделаны. Среди них были рекомендации как можно скорее быть в состоянии диагностировать больных», — цитирует «Прайм» заявление основателя Microsoft.

По данным Гейтса, по правильному пути пошли Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия, которые ввели массовое тестирование, организовали своевременную изоляцию зараженных, избежали экспоненциального роста числа больных и тем самым смогли сохранить множество человеческих жизней.

По словам Гейтса, «большая часть Европы, Южной Америки и США этого не сделали, и мы заплатили за это огромную цену». Если бы власти вовремя обратились к ученым, создающим тесты, не пожалели бы денег на массовое тестирование в начале пандемии и качественную изоляцию зараженных, столько людей не погибло бы.

По словам Гейтса, из пандемии коронавируса необходимо сделать выводы и начать инвестиции в технологии по сохранению здоровья людей. И это касается не только ковида, но и других недугов: малярии, полиомиелита, гриппа и многих других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter