Рус
Eng
На Украине ввели режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля

На Украине ввели режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля

25 марта, 17:23В миреPhoto: bigkiev.com.ua
В связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 все более жесткие ограничительные меры предпринимаются в разных странах. На Украине и раньше, в частности, закрыли междугороднее сообщение и метро в крупных городах, теперь эти меры еще более ужесточены.

Как сообщает агентство "Интерфакс", правительство Украины объявило о введении режима чрезвычайной ситуации по всей стране на 30 дней, до 24 апреля текущего года. Впрочем, по словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, срок действия жестких мер может быть сокращен, если распространение коронавируса удастся сдержать, либо напротив - продлен в случае необходимости.

Еще 16 марта президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство страны на фоне разрастающейся пандемии коронавируса COVID-19 принять ряд достаточно тяжелых мер - в частности, запретить работу торговых центров и ресторанов, отменить междугородние перевозки, закрыть метрополитен в крупных городах. Что касается автобусов,троллейбусов и трамваев, то в их салонах может находиться не более 20 человек, в маршрутных такси - не более 10 человек. Свои решения Владимир Зеленский назвал "непопулярными и жесткими", но единственно возможными ради спасения жизни и здоровья украинцев.

Теперь в эти меры внесены изменения - действие карантина продлено с 3 до 24 апреля, режим чрезвычайной ситуации распространяется на целый ряд регионов - Киевскую, Житомирскую, Черновицкую, Днепропетровскую, Ивано-Франковскую, Донецкую, Тернопольскую и Черкасскую области, а также на Киев. В украинской столице вводится "масочный" режим в общественном транспорте и рабочих помещениях, закрываются киоски по продаже шаурмы и другого фаст-фуда, а также запрещается продажа алкоголя в разлив.

Сегодня на Украине подтвердили уже четвертый случай смерти заболевшего COVID-19 - это 68-летний сельский житель из Тернопольской области. Для вывоза застрявших на Украине россиян и застрявших в России украинцев на родину организован специальный поезд. Он отправится из Киева в Москву 27 марта, а из Москвы в Киев уже 28 марта. Поезд состоит из 18 вагонов и способен вместить до 800 пассажиров. Никаких остановок на его пути между столицами двух стран не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter