Рус
Eng
Террористы планировали атаковать АЭС в Бельгии

Террористы планировали атаковать АЭС в Бельгии
Новость

25 марта 2016, 00:00
Террористы планировали атаковать АЭС в Бельгии

Основной целью террористов должны были стать бельгийские атомные электростанции, но арест участника группы Салаха Абдеслама заставил его сообщников ускорить действия и совершить взрывы на транспорте. Об этом написала в четверг газета La Derniere Heure.

По сообщению телеканала RTBF, в четверг полиция проводила спецоперацию в брюссельском квартале Матонж, где проживает значительное число выходцев из Экваториальной Африки. Кроме задержания одного человека, о других деталях операции не сообщалось.

Между тем, по данным Reuters, Турция в 2015 году дважды высылала из страны Брахима (Ибрагима) Бакрауи, который предположительно стал одним из участников террористической атаки. Турецкий президент Тайип Эрдоган также заявил, что Анкара тогда предупредила Брюссель, что этот человек является «иностранным наемником боевиков». Однако бельгийские власти со своей стороны заверяют, что им не было известно о причастности Бакрауи к терроризму.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта «Завентем». Еще один теракт произошел на станции метро «Мальбек», рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter