Рус
Eng

Власти ЛНР пообещали отпустить сдавшихся украинских военных

Власти ЛНР пообещали отпустить сдавшихся украинских военных
Власти ЛНР пообещали отпустить сдавшихся украинских военных
25 февраля, 17:50В миреФото: Вконтакте
Представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что украинские военные, добровольно сложившие оружие, будут отпущены после завершения военных действий.

Уточняется, что это распространяется на солдат, которые не совершали военные преступления.

Ранее сегодня в ЛНР заявили, что при освобождении населенного пункта Лопаскино 17 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие. Сделали они это после призыва прекратить сопротивление и не мешать освобождению территории республики.

«С ними будет проведена работа по изучению военной биографии. И в случае, если за ними нет военных преступлений, нет крови наших граждан, нет ничего такого, что могло бы навредить мирному населению и населению Луганской народной республики, в ближайшее время они вернутся в свою освобожденную страну. Многие из них коренные жители Херсона, Николаева, южных областей Украины, территории, которые в перспективе снова станут свободными от украинского нацистского режима», — рассказал Филипоненко (цитата по «РИА Новости»).

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Украине. Минобороны РФ заявило, что для сложивших оружие украинских военных будут созданы гуманитарные коридоры. Это решение поддержали республики Донбасса. Сегодня также сообщалось, что украинские морпехи запросили у ДНР коридор и приготовились сдать оружие

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter