Рус
Eng

В Словакии предложили ограничить прием беженцев из Украины

В Словакии предложили ограничить прием беженцев из Украины
В Словакии предложили ограничить прием беженцев из Украины
25 февраля, 11:27В миреФото: gettyimages.com
Словакия готова принимать у себя украинских беженцев, но в разумных пределах, заявил лидер партии Свобода и солидарность и вице-премьер и министр экономики Словакии Рихард Сулик.

По мнению вице-премьера, стране необходимо ограничивать поток беженцев из Украины, чтобы не навредить интересам собственной страны.

«Когда за три месяца сюда приедет два миллиона украинцев, у нас возникнут проблемы», — цитирует слова министра EADaily.

Суслик отметил, что в сложившейся ситуации Словакия находится в двойственном положении, поскольку зависит от поставок российских энергоносителей. У страны есть запасы сырья на три-четыре месяца, однако проблема на отдаленную перспективу не решена несмотря на то, что газ из РФ пока продолжает поступать потребителям страны.

Словакия негативно восприняла начало военной спецоперации РФ на Украине, призвав руководство ЕС к введению антироссийских санкций. Кроме того, в Братиславе запросили усиление контингента войск НАТО на своей территории. Пока руководство страны не выразило своей четкой позиции относительно отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Ранее сообщалось, что на 1 марта назначено экстренное заседание Европарламента в связи с ситуацией на Украине. Ожидается, что против РФ в связи с военной агрессией против Киева может быть введен дополнительный пакет санкций.

В Украине проходит российская военная спецоперация, о которой вчера утром объявил президент России Владимир Путин. Во многих городах Украины прогремели взрывы. Позднее Минобороны РФ заявило об атаках по украинским объектам военной инфраструктуры с помощью высокоточного вооружения, исключив угрозу для гражданского населения. Эскалация конфликта привела к панике среди украинцев, которые начали скупать продукты и стремятся покинуть крупные города. Вчера сообщалось о пробках на выезде из украинской столицы и других населенных пунктов.

Россия уже приняла у себя свыше 120 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР. К наплыву беженцев готовятся также Молдавия и Польша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter