Рус
Eng

В Кремле подтвердили, что считают Зеленского президентом Украины

В Кремле подтвердили, что считают Зеленского президентом Украины
В Кремле подтвердили, что считают Зеленского президентом Украины
25 февраля, 14:24В миреФото: youtube.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами подтвердил, что Кремль считает Владимира Зеленского (на фото) президентом Украины и не оспаривает признание.

«Да, конечно, Владимир Зеленский - президент Украины. Да», — ответил Песков на вопрос журналистов о признании Зеленского президентом Украины (цитата по «Интерфаксу»).

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не может признать демократичным правительство угнетающее собственный народ.

«Мы не видим возможности признавать демократическим правительство, которое угнетает и применяет методы геноцида к своему собственному народу», — заявил министр.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о телефонном разговоре с президентом России по просьбе украинского лидера Владимира Зеленского, который не мог связаться с Кремлем. Президент Украины предложил переговоры, в том числе и по нейтральному статусу, и немедленное прекращение военных действий.

Песков заявил, что это предложение «принято к сведению».

«Это новое заявление. Мы обратили на него внимание. Это скорее движение в сторону позитива. Теперь нам предстоит его проанализировать. Большего пока не могу сказать», — заявил представитель Кремля.

При этом глава внешнеполитического ведомства заявил, что у Зеленского для этого было много возможностей, которыми он умышленно не воспользовался, а теперь говорит «неправду».

«Он сейчас вам просто говорит неправду. Врет, по-простому говоря, когда он заявляет, что он готов обсуждать нейтральный статус. Нет недостатка в тех возможностях, которые были упущены президентом Зеленским. Гарантии безопасности - мы же предложили обсуждать гарантии безопасности в декабре прошлого года, и он об этом был прекрасно осведомлен», — заявил Лавров.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации для защиты Донбасса 24 февраля рано утром. На данный момент поступили сообщения о том, что российские военные начали массированное наступление на Киев. Звуки боя и взрывы слышны в разных городах Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter