Рус
Eng

NASA продолжит работать с "Роскосмосом", несмотря на санкции

NASA продолжит работать с "Роскосмосом", несмотря на санкции
NASA продолжит работать с "Роскосмосом", несмотря на санкции
25 февраля, 09:32В мире
Представитель NASA в интервью CNN заявил, что агентство не прекращает работать с Россией, в частности, с "Роскосмосом", по совместному проекту Международной космической станции (МКС). Сотрудничество продолжат, даже несмотря на ранее введенные в отношении данной страны санкции, заявил он.

Продолжать сотрудничество необходимо прежде всего для того, чтобы обеспечить безопасность на МКС, отметил он.

"Никаких изменений в поддержке NASA текущих операций на орбите и наземных станциях не планируется. Новые меры экспортного контроля будут по-прежнему способствовать сотрудничеству между США и Россией в области гражданского космоса", - заявил он.

Как пояснил телеканалу бывший астронавт NASA Гаррет Райсман, функционирование российского и американского сегментов МКС невозможно друг без друга. На американском сегменте завязано электроснабжение станции, а на российском - двигательные установки.

Напомним, что ранее американский президент Джо Байден заявил о полном разрыве отношений с Россией и введении в отношении данной страны новых экономических санкций в ответ на ее действия на Украине. Санкции затронут в том числе и российскую аэрокосмическую промышленность.

В США заявили, что Россия своими действиями в Украине нарушила нормы международного права. При этом американский президент отметил, что США оказала достаточную военную поддержку Украине. Вступать в войну с Россией на ее территории США не намерены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter