Рус
Eng

Евросоюз подготовил самые жесткие санкции против России

Евросоюз подготовил самые жесткие санкции против России
Евросоюз подготовил самые жесткие санкции против России
25 февраля, 17:08В мире
Страны Евросоюза согласовали самые жесткие в истории европейско-российских взаимоотношений санкции в отношении России в ответ на ее действия на Украине. Об этом заявил австрийский канцлер Карл Нехаммер.

По его словам, эти санкции окажутся болезненными не только для России, но и для европейских стран.

"Третий пакет будет направлен именно на тех, кто обладает властью и влиянием в Кремле", - заявил он.

Новые санкции предусматривают ограничения в отношении российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. При этом отмечается, что им не запретят въезд на территорию Европы, но их банковские счета в ЕС будут заморожены.

Ограничения затронут высокие технологии, авиацию, космическую технику, мореплавание и нефтяную промышленность. Кроме того, будут введены финансовые санкции, которые коснуться около 70% крупнейших российских банков.

"Что касается международной платежной системы Swift, то эксперты придерживаются мнения, что исключение России не принесет никакого успеха", - отметил Карл Нехаммер.

Ранее канцлер Австрии также заявлял о введении санкций в отношении российского газопровода "Северный поток - 2". "Это лишь одна из многих мер, которые мы предпримем, чтобы дать понять России, что насилие и политика не сочетаемы", - заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter