Рус
Eng

В американских ВВС заявили об угрозе России для существования США

В американских ВВС заявили об угрозе России для существования США
В американских ВВС заявили об угрозе России для существования США
25 февраля 2021, 08:20В мире
Снова в США назвали Россию угрозой. На этот раз высказался командующий Европейского командования Вооруженных сил США и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс, заявив, что РФ дестабилизирует ситуации во всем мире и представляет угрозу для Соединенных Штатов.

- Несмотря на всеобщее осуждение со стороны международного сообщества и продолжающиеся экономические санкции, Россия совершает злонамеренные действия, направленные на дестабилизацию во всем мире, многие эти действия совершаются в Европе... Россия продолжает представлять угрозу существованию США и наших европейских союзников, - объявил Уолтерс в ходе симпозиума Военно-воздушной ассоциации.

Военный также считает, что РФ якобы пытается сохранить сферу влияния времен СССР и применяет силу для принуждения соседних стран, а также «прибегает к нетрадиционным инструментам, вроде частных военных компаний, пытаясь запугать, ослабить и разобщить США и их союзников».

Генерал уточнил, что Россия и КНР «продолжают милитаризацию Арктики», пытаясь создать экономический плацдарм для регионального влияния.

Ранее Россию уже называли в Пентагоне «угрозой для всех союзников НАТО», говоря о «дестабилизирующей деятельности» РФ. В Минобороны США заявляли, что угроза со стороны Москвы заключается в «стремлении подорвать безопасность и стабильность во всем мире своим авторитарным подходом». Презиент США Джо Байден уже обещал заставить Россию «заплатить за все». Он уверял, что «ясно дал понять президенту Путину, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России, прошли». Под «агрессивными действиями» Байден указал «вмешательства в наши выборы, кибератаки, отравление своих граждан».

В Москве не раз отмечали конфронтационность идей Вашингтона о соперничестве великих держав. От такой концепции Россия предлагала отказаться.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков указывал на то, что в настоящее время напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном еще сильнее, чем во времена СССР.

- Никогда не было ничего подобного даже не в смысле отсутствия доверия, а в смысле взаимной враждебности. Эмоции зашкаливают, и улучшения мы не увидим еще долгое-долгое время, - подчеркивал Рябков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter