Рус
Eng

Украина заблокировала 426 сайтов из разных стран

Украина заблокировала 426 сайтов из разных стран
25 февраля , 17:53В миреФото: theins.ru
Национальная комиссия Украины, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, потребовала от провайдеров страны заблокировать 426 сайтов. Среди них преобладают российские, но есть и сайты, зарегистрированные в Германии (.de), Италии (.it) и Израиле (.il) и даже украинские СМИ.

Как отмечает theins.ru, блокировка производится на основании решения Голосеевского районного суда Киева, соответствующее письмо было направлено в комиссию Следственным отделом Голосеевского управления украинской полиции. В число сайтов, которые придется заблокировать провайдерам, попали LiveJournal ("Живой Журнал"), РБК, портал "Банки.ру", сервис по сбору статистики мессенджера Telegram Tgstat.ru, сайт российского адвокатского бюро Pen&Paper, новостные порталы России и Украины "Аргументы Неделi", Vlasti.net, Zaxid Media, DneprNews и другие.

Помимо новостных и информационных порталов, в список для блокировки попали форумы, посвященные криптовалютам, сайты по сбору компромата на политиков и бизнесменов, порталы компаний. Также часть адресов, которые провайдерам предстоит блокировать, ведет на уже недействующие сайты.

Согласно сообщению Национальной комиссии Украины, такое решение принято по признакам совершения преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК страны (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с внедрением электронно-вычислительной техники). Наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

В начале февраля сразу три телеканала, принадлежащих пророссийской партии "Оппозионная платформа – За жизнь" прекратили вещание также по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter