Рус
Eng

Оппозиция перекрыла улицы в Ереване

Оппозиция перекрыла улицы в Ереване
Оппозиция перекрыла улицы в Ереване
25 февраля 2021, 09:52В миреФото: mirzodiaka.com
Активисты оппозиции 25 февраля перекрыли движение по центральным проспектам и улицам Еревана. Они требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Из-за действий активистов парализовано движение в ереванском метро: оппозиционеры встают в дверях вагонов, не позволяя машинистам стартовать. Местные СМИ показывают в прямом эфире акции в разных районах Еревана.

На некоторых улицах движение возобновлено благодаря усилиям полицейских. Есть задержанные. По данным «Новостей Армении», перекрытые улицы разблокировали сами активисты.

Напомним, что 20 февраля координатор оппозиционного «Движения спасения родины» Ишхан Сагателян объявил, что акции будут продолжаться ежедневно, пока Пашинян не будет снят с должности. Тогда же оппозиционеры выдвинули премьеру ультиматум об отставке. Пока Пашинян остается у власти, стабильности в стране ожидать не стоит, уверен Сагателян.

Армянская оппозиция призывает к отставке премьер-министра после подписания в ноябре 2020 года трехстороннего соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе. Согласно документу, армянские и азербайджанские военные остаются на прежних позициях, а Ереван освобождает еще четыре района. Эту территорию Баку считает своей. Армения несла сокрушительные потери в данной войне. Сам Пашинян объяснял, что решился на перемирие только потому, что без него на следующий день армянские военные оказались бы в окружении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter