Рус
Eng

Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на самодельной дрезине

Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на самодельной дрезине
25 февраля , 21:55В миреФото: МИД России
МИД России опубликовал в своем телеграм-канале фото и видео возвращения восьмерых сотрудников посольства в Северной Корее и членов их семей на родину. Вследствие закрытого из-за пандемии коронавируса авиа- и железнодорожного сообщения им пришлось ехать на дрезине, местами собственноручно толкая ее по рельсам.

"Добираться домой пришлось долгим и трудным путем. Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей ‑ и в путь", - цитирует сообщение дипломатов ИА REGNUM.

На одном из участков пути длиной в километр близ пограничной реки Туманная дрезину понадобилось толкать вперед самим сотрудникам российского посольства. Единственным представителем сильного пола в маленьком отряде и главным "двигателем" дрезины пришлось стать третьему секретарю посольства Владиславу Сорокину. И лишь после пересечения границы на погранстанции Хасан дипломатов встретил автобус, который отвез их в аэропорт Владивостока, - отмечает lenta.ru.

Власти Северной Кореи продолжают утверждать, что в их стране официально не было выявлено ни единого случая заражения коронавирусной инфекцией, во многом благодаря усилению мер контроля на границах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter