Рус
Eng

Гвинет Пэлтроу советует лечить ковид чайным грибом и капустой кимчи. Медики против

Гвинет Пэлтроу советует лечить ковид чайным грибом и капустой кимчи. Медики против
Гвинет Пэлтроу советует лечить ковид чайным грибом и капустой кимчи. Медики против
25 февраля 2021, 13:25В миреФото: Goop
Британские медики потребовали от голливудской звезды прекратить давать вредные дилетантские советы о лечении ковида, которые актриса распространяет через свои интернет-платформы.

Гвинет Пэлтроу, много лет занимающаяся продвижением оздоровительных товаров собственного производства под брендом Goop, недавно поделилась в своем блоге секретами лечения ковида, сообщает The Guardian.

Актриса рассказала, что ей не повезло заболеть «долгим ковидом», следствием которого стали сильная утомляемость и затуманенность сознания. После того как врач сказал ей, что полное выздоровление случится нескоро, актриса, по собственному признанию, обратилась к кето-диете, растительной пище, голоданию, приему аминокислот из кокосов, чайному грибу и кимчи. В ход также пошли выпускаемые под брендом Goop растительные добавки Madame Ovary и Seedlip и частые посещения инфракрасной сауны. По словам актрисы, перед «лечением» она провела собственное исследование и убедилась, что ее план верный.

Заявления кинозвезды вызвали отповедь со стороны директора Национальной службы здравоохранения Великобритании профессора Стивена Пауиса. Медик попросил лично Пэлтроу и других инфлюэнсеров не распространять дезинформацию: «К большому сожалению, Гвинет Пэлтроу страдает от последствий ковида. Мы желаем ей всего хорошего, но некоторые из способов лечения, которые она рекомендует, мы в службе здравоохранения не поддерживаем, для этого есть современные методы. Инфлюэнсеры, использующие соцсети, должны чувствовать свою ответственность. Дезинформация подобна вирусу, она так ж распространяется через границы, мутирует и эволюционирует».

Гвинет Пэлтроу не впервые сталкивается с обвинениями в шарлатанстве. Ее компания Goop известна выпуском и продажей товаров, которые эксперты считают фейком. Например, таких, как «нефритовые яйца древнекитайских наложниц» для тренировки мышц влагалища, «регулирующие энергию» наклейки на тело, якобы сделанные «из того же проводящего углеродного материала, что и космические костюмы NASA» (в NASA о таком не слышали), и золотые фаллоимитаторы за 15 тысяч долларов. В 2018 году компания Пэлтроу по решению калифорнийского суда выплатила крупную сумму недовольным покупательницам нефритовых яиц, которые так и не дождались от ношения гаджетов во влагалище нормализации уровня гормонов. Энтузиазма актрисы это не убавило. В прошлом году Пэлтроу начала продавать свечу This Smells Like My Vagina, а вскоре обещает выпустить "продолжение" свечу This Smells Like My Orgasm.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter