Рус
Eng

Генерала Генштаба Армении уволили за спор с Пашиняном об эффективности «Искандера»

Генерала Генштаба Армении уволили за спор с Пашиняном об эффективности «Искандера»
Генерала Генштаба Армении уволили за спор с Пашиняном об эффективности «Искандера»
25 февраля 2021, 08:42В мире
Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян уволен президентом Армении Арменом Саркисяном. Это произошло после того, как военный назвал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер» «несерьезными».

- Освободить Тирана Хачатряна с должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения, - сказано в документе, опубликованном на сайте президента.

Напомним, что в интервью изданию 1in.am Никол Пашинян прокомментировал слова бывшего президента Сержа Саргасяна о том, что армянские военные могли бы применить российские «Искандеры» в самом начале военных действий в Нагорном Карабахе.

- Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на десять процентов, например? - приводит слова премьера Sputnik Армения.

Замгенштаба, в свою очередь, прокомментировал слова Пашиняна, заявив, что неэффективность «Искандера» исключена.

- Конечно, невозможно… Как? ... «Искандер»? ... Один выстрел? ... На 10%? ... Извините, но это несерьезно. Не знаю, кто что сказал, но это невозможно, - выразил свое мнение Хачатрян и попросил представителей СМИ «не формировать неправильные представления об этом оружии».

Отметим, что во время обострения военного конфликта в Нагорном Карабахе в 2020 году у вооруженных сил Армении было не менее 16 ракетных комплексов, включая четыре ОТРК «Искандер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter