Рус
Eng
Жертвами коронавируса в Иране стали 15 человек

Жертвами коронавируса в Иране стали 15 человек

25 февраля , 14:15В миреPhoto: tutbuv.com
По словам представителя министерства здравоохранения Ирана Киануша Джаханпура, число случаев заражения опасным китайским коронавирусом COVID-19 в этой стране достигло 95, из них 15 человек уже умерли. Столь высокий процент смертей говорит либо об опасных формах болезни, либо заставляет усомниться в ее масштабах.

Днем ранее министерство здравоохранения Ирана сообщало о 61 заболевшем и 12 погибших, при этом впервые болезнь в Иране зафиксировали всего неделю назад, - сообщает агентство РИА "Новости". Стоит отметить, что большая часть жертв болезни за пределами Китая теперь приходится на Иран.

В основном речь идет о заболевших в священном городе шиитов Кум (на фото) на севере страны, куда инфекция попала через кого-то из паломников. Иранские власти уверяли, что ситуация с COVID-19 в Куме находится под контролем, советуя не беспокоиться относительно его распространения. При этом в городе отменили занятия в школах и университетах для изучения ситуации по возможной эпидемии. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями Кума, либо паломниками из близлежащих мест, 21 человек по данным иранского министерства здравоохранения уже выздоровел. Среди заболевших - заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи.

Сегодня также стало известно, что четверо граждан Ирана были госпитализированы с подозрением на коронавирус в столице соседнего Азербайджана, Баку. Ранее турецкие власти закрыли границу с Ираном, турецким авиакомпаниям разрешается вывозить из Ирана только своих граждан.

Всего в мире COVID-19 заболели 77 тысяч человек, из них 2704 умерли, излечились свыше 27 тысяч человек. За пределами Китая заболели 2069, скончалось 23 человека. В ночь на 23 февраля в Казань из Японии были доставлены восемь пассажиров лайнера Diamond Princess, на котором ранее была зафиксирована вспышка коронавируса. У троих прибывших граждан был выявлен коронавирус, - сообщает inkazan.ru. Но у них заболевание протекает в легкой форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter