Рус
Eng
Власти Китая начали доставлять работников на фабрики самолетом

Власти Китая начали доставлять работников на фабрики самолетом

25 февраля , 15:06В миреPhoto: predstavitel-v-kitae.com
Правительство городов Китая и главы компаний стимулируют граждан к возврату на работу после того, как эпидемия коронавируса привела к остановке работы предприятий.

Власти двух городов 24 февраля оплатили чартерный рейс для того, чтобы вернуть 170 сотрудников из города Ханьчжун в город Иу – центр оптовой торговли, сообщает Financial Times. Главы администрации Шанхая и Пекина оплачивают автобусы, чтобы привезти работников к местам производства и доставить обратно. Меры обусловлены тем, что многие китайцы работают с районах, удаленных от места их жительства, а карантин, введённый из-за эпидемии коронавируса, не позволял им вернуться на работу.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал районы с низким риском распространения коронавируса возобновить производство в полной мере и возвратиться к нормальной жизни. Карантинные требования уже смягчила провинция Хэнань, где находится в том числе Apple Foxconn. Власти провинции поручили местным чиновникам помочь Foxconn снова начать работу на заводе в Чжэнчжоу.

Властями округов организована развозка сотрудников автобусами. Сам же Foxconn повысил бонусы для работников, решивших вернуться на производство, до 5,52 тысячи юаней ($747).

Отметим, что за один только понедельник самые богатые люди планеты потеряли $139 млрд из-за коронавируса. В их числе Бернар Армо (глава LVMH), Джефф Безос (Amazon), Амансио Ортега (Zara), а также российские бизнесмены – Вагит Алекперов и Леонид Федун (Лукойл), Леонид Михельсон (Новатэк).

Отметим, что эпидемия выбралась за пределы Китая и распространяется по миру. Жертвы COVID-19 зарегистрированы в Италии, Испании, Германии, Ираке, Южной Корее, а также других странах.

Тем временем, посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй сообщил, что случаи заражения начали снижаться, а также о вакцине, которую создали китайские ученые. Он предрек скорое завершение эпидемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter