Рус
Eng
США винят Россию в кибератаке на Олимпиаду, хотя знают, что это КНДР

США винят Россию в кибератаке на Олимпиаду, хотя знают, что это КНДР

25 февраля, 10:56В мире
Американская разведка подозревает, что российские спецслужбы организовали масштабную хакерскую атаку на компьютеры олимпийского Пхенчхана, что привело к массовым сбоям во время открытия Игр в Южной Корее, хотя следы ведут в КНДР. Похоже США просто наслаждаются, что у них наконец то появился сильный и демонический враг.

Кибератака была организована так, чтобы первые подозрения пали на КНДР; однако, по мнению американских спецслужб, за ними стоит Москва, которая таким образом хотела отомстить МОК за недопуск российской сборной на Олимпиаду, пишет в воскресенье Washington Post со ссылкой на свои источники.

Организаторы в Пхенчхане подтвердили, что в день открытия, 9 февраля, они стали жертвой кибератаки, однако не делали никаких заявлений о том, кто за ней стоит. Сообщается, что были перебои с доступом в интернет, проблемы с трансляцией; многие пользователи не смогли зайти на официальный сайт Олимпиады, чтобы распечатать билеты, поэтому на церемонии открытия было немало пустых мест, сообщает Интерфакс.

Всего, по сведениям издания, по состоянию на начало февраля российские спецслужбы имели доступ к 300 компьютерам, связанным с Олимпийскими играми. В США опасаются, что в день закрытия Игр может произойти новая кибератака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter