Рус
Eng
Новый выпуск «Charlie Hebdo» не вызвал ажиотажа

Новый выпуск «Charlie Hebdo» не вызвал ажиотажа
Новость

25 февраля 2015, 14:20
Новый выпуск «Charlie Hebdo» не вызвал ажиотажа

Новый номер французского журнала «Charlie Hebdo» не произвел ожидаемого ажиотажа. Даже спустя час после открытия газетных киосков экземпляры еженедельника остались лежать на прилавках.

В среду во Франции вышел в свет второй после теракта номер «Charlie Hebdo», который не вызвал большого ажиотажа, передает ТАСС. Новый выпуск издания имеет тираж в 2,5 млн экземпляров. На его обложке помещен рисунок, на котором в виде собак выполнены образы исламистов, Папы Римского Франциска, бывшего французского президента Николя Саркози, лидера Национального фронта Марин Ле Пен, от которых убегает пес с номером «Charlie Hebdo» в зубах. Лозунг на обложке гласит: «Все начинается снова». Таким образом редакция журнала намекает на то, что критика «Charlie Hebdo» и его содержимого возобновляется. В основном, она поступала от тех публичных лиц, которые изображены на карикатуре.

Также сообщается, что внутри нового выпуска опубликованы карикатуры на бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Кроме того, в журнале обсуждается ряд политических проблем, например финансовое положение Греции. В выпуске также содержатся материалы на тему экологии и эпидемии гриппа.

Как писали «НИ», предыдущий номер «Charlie Hebdo», так называемый «номер выживших» во Франции раскупили в считанные минуты. Позже экземпляры еженедельника с карикатурой на грустного пророка Мухаммеда на обложке продавались на Интернет-аукционах по завышенной цене. Напомним, что прошлый номер стал первым с момента нападения террористов на редакцию журнала «Charlie Hebdo», а также ряда других терактов, последовавших за ним.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter