Рус
Eng
Убийца «американского снайпера» получил пожизненный срок

Убийца «американского снайпера» получил пожизненный срок
Новость

25 февраля 2015, 12:28
Убийца «американского снайпера» получил пожизненный срок

Бывший морской пехотинец армии США Эдди Рэй Раут приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за убийство военного снайпера ВМС США Криса Кайла и его друга Чада Литтлфилда, передает Reuters.

Убийство произошло в феврале 2013 года на стрелковом полигоне к юго-западу от Форт-Уорта. По версии стороны обвинения, Раут застрелил Кайла и Литтлфилда, подойдя к ним сзади и дождавшись, когда у Кайла закончатся патроны.

Как подчеркивала сторона защиты, Раут страдал психическим расстройством и неоднократно лечился после службы в Ираке. Подсудимый думал, что Кайл и Литтлфилд собираются убить его, заявил адвокат. Однако в ходе процесса подсудимый не был признан невменяемым.

Прокуроры решили не требовать для виновного смертной казни и запросили пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Перед вынесением вердикта присяжные совещались чуть менее двух часов

Крис Кайл считается самым эффективным снайпером в истории вооруженных сил США. Он четыре раза был в Ираке. По официальным данным, Кайл убил 160 человек. В 2009 году он ушел в отставку, а в 2012-м выпустил мемуары «Американский снайпер», по которым кинорежиссер Клинт Иствуд снял фильм «Снайпер» (American Sniper).

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter