Рус
Eng
«Нафтогаз» пригрозил «Газпрому» судебным разбирательством

«Нафтогаз» пригрозил «Газпрому» судебным разбирательством

25 февраля 2015, 12:41
В мире
«Нафтогаз» пригрозил «Газпрому» судебным разбирательством

«Нафтогаз» не исключает возможности судебного разбирательства с «Газпромом» по поставкам предоплаченного газа. Об этом сообщил глава украинской корпорации Андрей Коболев.

Кобелев выразил надежду на то, что стороны найдут компромисс, в противном случае, по его словам, «будут судебные последствия, которые будут иметь финансовые последствия для «Газпрома».

«Мы надеемся, что «Газпром» поставит весь газ, который мы подписали согласно контракту, поэтому мы ожидаем определенных проблем, но учитывая время, ситуацию, у нас есть осторожный оптимизм, что мы сможем найти корректное решение», — заявил глава украинской компании, передает Forbes.

Ранее «НИ» писали, что глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о возможном прекращении поставок газа на Украину, так как «Нафтогаз» не предоставил предоплату за март. Отметим, что днем ранее «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении как контракт на поставку газа между компаниями, так и трехсторонний юридически обязывающий протокол, подписанный министром энергетики России Александром Новаком, еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики Украины Юрием Проданом 30 октября 2014 в Брюсселе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter