Рус
Eng

В Нигерии из тюрьмы освобождены 15 российских моряков

В Нигерии из тюрьмы освобождены 15 российских моряков
Новость

25 февраля 2013, 17:10
В Нигерии из тюрьмы освобождены 15 российских моряков

Власти Нигерии в понедельник освободили из местной тюрьмы 15 российских моряков с судна «Майр Сидайвер», которые удерживаются в Нигерии с октября прошлого года. Об этом сообщили представители компании «Моран Секьюрити Групп», которой принадлежит судно «Майр Сидайвер». По данным компании-судовладельца, моряки освобождены на поруки российского посольства.

«Моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства. Но, с другой стороны, расследование продолжается. То есть это абсолютно не означает полнейшей отмены действий нигерийской стороны по попыткам привлечь наших сотрудников незаконно к ответственности. Никто не снимал наказания в виде пожизненного решения свободы. Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной», - сообщили представители судовладельца.

Как передает РИА Новости, следующее судебное заседание по делу российских моряков состоится 8 апреля. До этого дня все 15 моряков будут находиться на территории российского посольства.

Российские моряки обвиняются властями Нигерии по ст. «нелегальное проникновение на территорию страны» и «незаконное владение оружием». Моряки были задержаны в связи с подозрениями, что на борту судна «Майр Сидайвер» находится незадекларированное стрелковое оружие и боеприпасы.

Отметим, что МИД России ранее неоднократно требовал от властей Нигерии немедленного освобождения российских моряков из тюрьмы. Однако Абуджа регулярно игнорировала требования российского внешнеполитического ведомства, что вызывало раздражение Москвы.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter