Рус
Eng
Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела госпитализирован в Йоханнесбурге

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела госпитализирован в Йоханнесбурге
Новость

25 февраля, 14:38
Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела госпитализирован в Йоханнесбурге

Бывший президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела госпитализирован в столице страны Йоханнесбурге. Экс-главу государства отправили в больницу с жалобами на боли в брюшной полости. Врачи осмотрели его и пришли к выводу, что политику необходимо остаться в больнице. Об этом сообщает Би-би-си.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нынешний президент ЮАР Джейкоб Зума выразил бывшему лидеру страны «любовь и добрые пожелания от лица всех южноафриканцев и людей всего мира». Он также выступил с просьбой проявить уважение к частной жизни Манделы и его семьи.

В коммюнике президентской пресс-службы указывается также, что 93-летний Мандела «чувствует себя нормально и находится в хорошем настроении».

Последний раз сведения об обращении Манделы к врачам поступали в январе 2011 года, когда стало известно, что он перенес респираторное заболевание.

Нельсон Мандела — один из наиболее известных в мире борцов за права чернокожих. В 1994 году он стал первым чернокожим президентом ЮАР. До 1990 года Мандела на протяжении 27 лет находился в тюрьме за активность по борьбе с апартеидом. В 1993 году ему была присуждена Нобелевская премия мира.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter