Рус
Eng

Японцам предписали срочно покинуть территорию Украины

Японцам предписали срочно покинуть территорию Украины
Японцам предписали срочно покинуть территорию Украины
25 января, 12:46В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Правительство Японии обратилось к гражданам страны, находящимся на территории Украины, с призывом срочно выехать за пределы этого государства.

О новых требованиях безопасности заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Причиной предписания стали опасения японских властей в том, что в ближайшее время на территории Украины в ближайшее время могут начаться военные действия.

«Что касается ситуации с посольством Японии, мы будем применять надлежащие меры, исходя из положения дел в регионе и с позиции защиты наших граждан», — цитирует ТАСС заявление Мацуно.

По подсчетам японских властей, на территории Украины сейчас находятся 250 граждан Японии. Всем им власти рекомендовали спешно покинуть Украину, пока еще доступны коммерческие рейсы. В кабмине предупредили, что обстановка в стране меняется очень стремительно, поэтому медлить нельзя.

Накануне японские власти обнародовали призыв не посещать Украину как государство, отнесенное к третьему уровню опасности четырехбалльной шкале, отмечает The Insider. При опасности четвертого уровня объявляется эвакуация.

Поводом для предупредительных действий японских властей стало наращивание военного присутствия внутри и вокруг этой страны.

Накануне стало известно, что от посещения Украины без крайней надобности рекомендовано воздержаться гражданам США, Австралии и ФРГ. Эти государства уже начали эвакуацию членов семей сотрудников своих посольств в Киеве, опасаясь дальнейшего обострения обстановки.

Западные страны предупредили Россию о санкциях в случае военного нападения на Украину, при этом российские власти опровергли предположения о готовящемся вторжении, указав, что у руководства РФ нет планов военной агрессии, а передислокация войск на территории РФ является «внутренним делом страны».

*Включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter