Рус
Eng

В Японии намерены ввести санкции против РФ

В Японии намерены ввести санкции против РФ
В Японии намерены ввести санкции против РФ
25 января, 07:59В мире
За введение экономических санкций против России выступили члены комиссий по внешней политике правящей Либерально-демократической партии Японии. Такие меры они намерены реализовать в случае вторжения России в Украину.

Как сообщает агентство Kyodo, в качестве конкретной санкции, присутствующие предложили ввести запрет на импорт природного газа из России. Также высказывались мнения о том, что необходимо приступить к проработке данного вопроса с представителями бизнес-кругов.

Пр этом представители японского МИД в ходе заседания ограничились только комментарием о «намерении тесно взаимодействовать с США» по вопросу ограничительных мер.

Накануне, напомним, украинский лидер Владимир Зеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступлению, поскольку, по его словам, страна якобы сталкивается с реальными угрозами ее территориальной целостности.

В понедельник, 24 января, стало известно, что страны НАТО перебрасывают в Болгарию, Румынию и Литву военные корабли и авиацию. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о выделении Украине 1,2 миллиарда евро на фоне угрозы войны.

Россия неоднократно отвергала слухи о якобы готовящемся с ее стороны вторжении в Украину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter