Рус
Eng
Трамп представил эмблему космических сил США, которая похожа на лого Star Trek

Трамп представил эмблему космических сил США, которая похожа на лого Star Trek

25 января , 10:37В миреPhoto: US HANDOUT
Президент США Дональд Трамп опубликовал изображение эмблемы Космических войск США в своем "Твиттере". Ее сразу начали сравнивать с логотипом из сериала Star Trek - "Звездный путь" 60-х годов.

«После консультации с нашими великими военными лидерами, дизайнерами, я рад представить новый логотип Космических сил США, Шестого отделения нашей Великолепной армии!» — написал Трамп.

Эмблема представляет собой схематическое изображение космической ракеты на фоне земного шара, спутника и звезд. Римскими цифрами указан год образования нового рода войск - 2019-й.

Пользователи "Твиттера" написали, что опубликованная эмблема имеет поразительное сходство с символом культового научно-фантастического телесериала, пишет сайт Би-би-си. (На фото слева - эмблема космических сил США. Справа - логотип "Звездного пути")

Как заверил представитель Космических сил США, центральный элемент эмблемы был впервые использован еще в 1942 году ВВС США и использовался в ранних космических подразделениях с 1961 года. Он также сообщил, что именно Трамп выбрал логотип из нескольких вариантов; изначально их было шесть.

Между тем, актер Джордж Такэй, в 60-е исполнявшему роль Хикару Сулу в сериале Star Trek пошутил по этому поводу: "Хм. Мы ожидаем гонорара..." - написал он в "Твиттере".

21 декабря 2019 года президент Трамп официально объявил о создании Космических войск Соединенных Штатов. На их создание выделили 40 миллионов долларов и поначалу они будут состоять из 200 человек. По словам генерала Реймонда, ставшего главой американских Космических сил, со временем в новые силы будут направлены 16 тысяч человек. Планируется, что военные смогут перейти в новые силы на добровольной основе. Космические силы США стали первой новой военной структурой в США с 1947 года.

В России Космические войска существуют с 2001 года. В их задачи входит наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter