Рус
Eng
По старинке: китайцы спасаются от коронавируса алкоголем

По старинке: китайцы спасаются от коронавируса алкоголем

25 января , 17:31В мире
Жители городов, которые власти страны закрыли по причине эпидемии на въезд и на выезд, запаслись продуктами и сидят дома в ожидании весны

Ситуация с эпидемией китайского коронавируса продолжает осложняться. Власти Китая полностью закрыли нескольких городов, в которых особенно много инфицированных, в том числе, конечно же, Ухань – город, где зараза была обнаружена впервые. Сайт ВВС публикует свидетельства русскоязычных жителей этого города.

Студент из Казахстана Айсултан описал обстановку в своем университете:

«...Студенты сгруппировались в общежитии, с утра закупились продуктами. Нам говорят, что все под контролем, вот мы особо и не переживаем. (...) Все знают, к кому обращаться в случае чего. В некоторых университетах сейчас стали продукты покупать и привозить студентам сразу, чтобы они даже на улицу не выходили. Так что жить можно».

А вот студентка из Казахстана, Аружан Бегманова опубликовала отчаянный пост с просьбой к правительству своей страны вывезти студентов домой:

«Все маркеты и лавки закрыты, продукты закупаются нарасхват, над Уханем нависла напрягающая атмосфера, туман застилает просторы, я скучаю по дому, меня дома ждет семья, и таких, как я, почти что сотня. Для правительства невелика потеря?? Мы хотим в Казахстан».

Жительница Уханя Антонина Старцева, которая уже более 10 лет живет в Китае пишет, что запаслась продуктами и вместе с семьей сидит дома:

«В Wallmart у людей проверяли температуру, давали дезинфектор на руки и пропускали, если температура нормальная (...) Нам сказали, что, если после опрыскивания улиц не будет результата, доктора проведут обход по квартирам, будут раздавать медикаменты. (...) Страшно только потому, что выехать нельзя. Мы хотели в Пекин поехать на месяц, но сейчас в интернете нет ни графика рейсов, ничего: все приложения перекрыты. Страшно в плане неизвестности: мои коллеги хотят вернуться из отпусков с Филиппин, из Таиланда, сидели ждали в аэропорту, а им сказали, что аэропорт в Ухане только 29 числа откроют. Теперь аэропорт Филиппин им дает обслуживание и экстра-пакет...»

Ну и самое забавное в этой драматической ситуации состоит в том, что многие жители Уханя уповают на алкоголь как на средство профилактики. Об этом тоже сообщила Антонина Старцева:

«Говорят, палящее солнце может убить этот вирус. А старшее поколение верит, что алкоголь убивает вирус: у нас соседи пьяные ходят, говорят, это чтобы живыми остаться...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter