Рус
Eng
Число погибших от коронавируса в Китае за сутки увеличилось почти вдвое

Число погибших от коронавируса в Китае за сутки увеличилось почти вдвое

25 января , 11:10В мире
До 41 человека выросло число умерших, которые заразились новым типом коронавируса в Китае. Накануне сообщалось о 26 жертвах инфекции. Общее число заразившихся в мире составляет 1300 человек.

По данным китайского государственного телеканала China Global Television Network, среди очередных погибших оказался врач, который лечил пациентов в Ухане, где вспыхнула эпидемия вируса, сообщает сайт телеканала "Дождь".

Город Ухань с населением 11 миллионов человек находится на карантине. Здесь с 23 января перестал ходить общественный транспорт, город закрыт для въезда, вылеты из аэропорта и отправления с вокзалов также отменили. В Китае отменили массовые мероприятия, посвященные Новому году. Все развлекательные мероприятия в Пекине также отменены. Население страны ходит в защитных масках.

В провинции Хубэй, административным центром которого является Ухань, закрыли 13 городов. В городах перестали работать рестораны McDonald's и кофейни Starbucks.

Вирус распространился также в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме и Таиланде. Симптомы, напоминающие пневмонию, выявлены на Сингапуре и Филиппинах.

Китай собирается построить за 10 дней новый госпиталь для лечения заболевших.

Коронавирусы относятся к большому семейству вирусов, которые могут вызывать респираторные заболевания вроде простуды. Большинство людей рано или поздно заражаются коронавирусами, однако болезнь, как правило, протекает в легкой или умеренной форме. В некоторых случаях вирусы могут вызывать заболевания нижних дыхательных путей, такие как пневмония и бронхит. Коронавирусы широко распространены среди животных, и для людей это обычно не опасно. Однако в редких случаях коронавирусы способны эволюционировать и передаваться от животных к человеку.

Первые сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань поступили 12 декабря. У больных наблюдается высокая температура, трудности с дыханием, отмечаются поражения легких.

Source:
Дождь
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter