Рус
Eng

Японец отправился в Якутию, чтобы искупаться при -60 (Видео)

Японец отправился в Якутию, чтобы искупаться при  -60 (Видео)
Японец отправился в Якутию, чтобы искупаться при -60 (Видео)
25 января 2018, 17:17В мире
Видео с японцем, который окунулся в водоем при экстремально низкой температуре, набирает популярность в Сети. Как известно из школьных учебников, Оймякон - это полюс холода. Эпицентр самых низких температур на континенте.

Японец окунулся в водоём села Оймякон в Якутии при экстремально низкой температуре - минус 60 градусов по Цельсию.

На видео показан японский турист, который в одних плавках выбегает из автомобиля и окунается в расположенный рядом водоём. Эти действия сопровождаются его бурными криками и возгласами. Мужчина признался, что решился на столь экстремальный шаг, чтобы познать русскую душу.

На звание Северного полюса холода главными претендентами сейчас являются два населенных пункта Якутии — Верхоянск и Оймякон.

В Верхоянске в 1885 году была зафиксирована температура 67,8 °C, пишет NatGeo

В Оймяконе в феврале 1933 года была зарегистрирована температура 67,7 °C — то есть там было на 0,1 °C теплее. Однако есть документально неподтвержденная информация о том, что в районе Оймякона была зарегистрирована более низкая температура — 71,2 °C (в 1924 году) и -77,8 °C (в 1938 году). Но официальный статус Северного полюса холода по-прежнему принадлежит Верхоянску.

  • Ранее русскую душу познал посол США в России Хантсман, принявший участие в крещенских купаниях.
  • Рекордно низкая температура за всё время наблюдений на Земле была зафиксирована в Антарктиде на российской станции Восток 21 июля 1983 г. Температура -89,2 °С была измерена полярниками и занесена в журнал наблюдений.
  • Во вселенной самая низкая температура зафиксирована в туманности Бумеранг. Туманность расширяется и выбрасывает охлажденный газ со скоростью 500 000 км/ч. За счет огромной скорости выброса молекулы газа охладились до —271 °С. Это является самой низкой из официально зарегистрированных естественных температур.
  • Абсолютный ноль — это температура -273,15 градусов Цельсия, -459,67 по Фаренгейту и просто 0 по Кельвину. Это точка, где тепловое движение полностью останавливается. Но такая температура нигде не встречается в известной нам вселенной
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter