Рус
Eng
Twitter заявил о непричастности русских к результатам голосования по Brexit

Twitter заявил о непричастности русских к результатам голосования по Brexit

25 января, 20:34В мире
Социальная сеть Twitter не нашла достаточных доказательств вмешательства России в референдум по выходу Великобритании из состава ЕС, сообщила компания в письме в британский парламент.

Сотрудники Twitter обнаружили, что только 1% аккаунтов в базе, собранной Лондонским городским университетом, были зарегистрированы в России. Многие из аккаунтов, выявленные университетом, были заблокированы за спам, и у Twitter нет "достаточно убедительных доказательств, которые позволили бы связать их с Россией или же c Агентством интернет исследований, передает Интерфакс.

Автор датированного 19 января письма, глава британского подразделения Twitter по контактам с властями Ник Пиклс, подчёркивает, что выводы расследования Twitter согласуются с результатами Оксфордского института интернет-исследований (Oxford Internet Institute) от декабря 2017 года, в докладе которого говорилось, что "в наших расследованиях автоматизированных аккаунтов в Twitter, мы не нашли достаточных доказательств связей с российскими источниками".

Однако у комитета по культуре, медиа и спорту нижней палаты британского парламента всё ещё остается шанс отыскать русский след в воздействии на английского избирателя в вопросе выхода из ЕС- Facebook пока никак не прокомментировало их запрос.

  • В конце декабря британский парламент потребовал от Facebook и Twitter предоставить дополнительную детальную информацию по вопросу возможного вмешательства России в Brexit
  • Русский след также ищут в США, Нидерландах и Германии, там где прошли выборы с не совсем прогнозируемым результатом.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter