Рус
Eng
В Сети появилось видео с боевиками ИГ, устроившими теракт в Париже

В Сети появилось видео с боевиками ИГ, устроившими теракт в Париже

25 января 2016, 08:52
В мире
В Сети появилось видео с боевиками ИГ, устроившими теракт в Париже

Шокирующее видео, в котором присутствуют боевики, участвовавшие 13 ноября 2015 года в терактах в Париже, разместила в Сети террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ). В данном ролике они обезглавили несколько неопознанных заложников, передает The Telegraph. Кадры были сняты еще до нападений в Париже, но были опубликованы вечером в воскресенье, 24 января. Конкретная дата съемок видео неизвестна.

В роли палачей на видео выступают Биляль Хадфи, ликвидированный во время атаки в Париже (он взорвал себя у стадиона Stade de France). Он обвиняет иностранцев в уничтожении домов и убийстве родственников. Также в ролике показан Абу аль-Киталь Фаранси, который, как предполагается, был одним из боевиков, устроивших массовый расстрел в концертном зале «Батаклан».

В видео высказываются угрозы в адрес «неверных» на фоне показа фотографий Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. «Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей», - звучит в видео угроза, передает ТАСС.

Террористы утверждают, что готовы ударить «в любое время, в любом месте». Также на кадрах запечатлено лицо спикера Палаты общин Великобритании Джона Беркоу – на него наложено перекрестие прицела.

В конце ролика звучат очередные угрозы расправы в адрес «неверных», а также демонстрируется изображение британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Предполагается, что это было последнее видео с нападавшими, снятое перед тем, как они отправились во Францию для осуществления теракта.

Напомним, что серия терактов в Париже была осуществлена вечером 13 ноября 2015 года. Погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени, пригороде столицы Франции, был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак - Абдельхамид Абауд, он проживал в Брюсселе. Позже бельгийские и французские спецслужбы задержали несколько десятков человек по подозрению в причастности к терактам. Однако большинство из них были отпущены из-за недостаточного количества доказательств.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter