Рус
Eng
Неизвестные похитили замглавы МИД Ливии прямо из отеля

Неизвестные похитили замглавы МИД Ливии прямо из отеля
Новость

25 января 2015, 19:32
Неизвестные похитили замглавы МИД Ливии прямо из отеля

Преступники похитили заместителя главы МИД Ливии Хасана аль-Сагира в одном из отелей на востоке страны. О случившемся сообщил министр внутренних дел Омар аль-Занки.

Вооруженные похитители проникли в отель в городе Аль-Байда на востоке страны, представившись персоналу сотрудниками правоохранительных органов. Неизвестные заявили, что имеют ордер на арест аль-Сагира, после чего увезли замминистра.

Пока ни одна из группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за похищение. О месте нахождения заместителя главы МИД Ливии также ничего неизвестно, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, что с момента свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи страна переживает период кризиса. Сейчас в Ливии возникло двоевластие, борьба ведется между либеральными силами, поддерживаемыми армией, и представителями исламских партий, которые поддерживают группировки бывших повстанцев. Так, в городе Тобрук на востоке страны заседает избранный на всеобщих выборах парламент во главе с премьером ат-Тани, а в Триполи у руля находится происламский Всеобщий Нацконгресс и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter