Рус
Eng
Обама: США рассматривают новые пути давления на Россию

Обама: США рассматривают новые пути давления на Россию
Новость

25 января 2015, 16:44
Обама: США рассматривают новые пути давления на Россию

США рассмотрят новые пути экономического давления на Россию для предотвращения эскалации конфликта на Украине. С таким заявлением выступил американский лидер Барак Обама.

Президент США Барак Обама заявил, что озабочен развитием ситуации на востоке Украины и обвинил в ее обострении «поддерживаемых Россией сепаратистов с российским оборудованием, российским финансированием, российской подготовкой и российскими войсками». Для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне украинского конфликта США готовы прибегнуть к новым мерам по оказанию давления на Москву.

«Мы продолжим оказывать экономическое давление на Россию», - завил он журналистам в индийской столице, где находится с визитом, передает INTERFAX.RU.

По его словам, на фоне новых нарушений режима о прекращении огня на Украине Штаты и страны Европы должны оставаться едиными в своей позиции. При этом президент США отметил, что «не преследует цель уничтожения или ослабления» российской экономики. Кроме того, по его словам, военное столкновение с Россией также было бы неэффективным.

Напомним, очередное обострение обстановки на востоке Украины связано со вчерашними событиями в Мариуполе. В субботу утром окрестности Мариуполя были подвергнуты артобстрелу, снаряды попали в районы улиц Киевская, Олимпийская, 1 Мая. Также под обстрел попали блокпосты: один в поселке Виноградное, второй на выезде из города в Новоазовском направлении. По последним данным, жертвами обстрела стали 30 человек, свыше 90 получили ранения. В Киеве ответственность возложили на ополчение, в ДНР заявили о провокации украинских военных.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter