Рус
Eng
Новейший российский беспилотник атаковал турецких джихадистов в Сирии

Новейший российский беспилотник атаковал турецких джихадистов в Сирии

24 декабря 2020, 10:24В мире
Ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» через два месяца после поступления на вооружение уничтожил крупную базу турецких джихадистов в сирийской провинции Алеппо.

Ранее сообщалось, что атаку совершил беспилотник «Ланцет», применение которого на территории Сирии уже было подтверждено. Однако по словам местного военного источника, атаковал боевиков именно российский «Орион».

- Это означает, что Орион — это почти беспилотник «Ланцет», который нанёс вышеупомянутые смертоносные атаки против повстанцев. Если информация об участии Ориона в войне при Эль-Бабе верна, это будет первый раз, когда самолет нанесет удар по повстанцам с момента его официального ввода в эксплуатацию в конце октября 2020 года, - приводит Avia.pro текст публикации DatViet со ссылкой на источники в Сирии.

Пока в России не дали официальных комментариев об атаке. По словам экспертов Avia.pro, российские военные могли тестировать «Орион» в Сирии, чтобы раскрыть его потенциал, при том, что дрон так и не смогли заметить турецкие системы ПВО.

Напомним, что ранее было опубликованно видео, на котором видны обломки части фюзеляжа летательного аппарата, совершившего атаку в Сирии на турецкую базу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter