Рус
Eng
Семья из Британии клонировала умершую собаку за 67 тыс фунтов

Семья из Британии клонировала умершую собаку за 67 тыс фунтов
Новость

24 декабря 2015, 14:11
Семья из Британии клонировала умершую собаку за 67 тыс фунтов

В Великобритании семейная пара из Йоркшира вскоре станет обладателями клонированных щенков, которые будут выращены на базе генетического материала, извлеченного из тела их усопшего пса через 12 дней после его смерти.

Любимец семьи Лары Жак и ее супруга Ричарда Ремде пес-боксер по кличке Дилан девять лет прожил в компании своих хозяев. Собака умерла летом этого года в результате появления у нее неизлечимой опухоли мозга и связанного с ней инфаркта.

Супруги приняли решение обратиться за помощью к известному южнокорейскому Фонду биотехнологических исследований Sooam, который уже почти 10 лет занимается коммерческим клонированием животных. За это время специалисты компании вырастили свыше 700 клонированных собак и десятки других животных, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Сообщается, что одним из первых клиентов этой фирмы стал канадский полицейский Джеймс Симингтон, чья умершая собака удостоилась клонирования в 2009 году из-за того, что она играла ключевую роль в поиске людей под руинами Всемирного торгового центра после терактов 11 сентября 2001 года.

Главным отличием «копий» пса Дилана от всех других домашних питомцев, клонированных в Sooam для жителей Британии, является то, что генетический материал для их выращивания был собран не сразу после смерти боксера, а только через 12 дней после сердечного приступа и гибели собаки.

Генетики предупредили Жак и Ремде, что успех в таком случае далеко не гарантирован, но случилось чудо, и корейским генетикам удалось вырастить полноценные зародыши и имплантировать их в утробу суррогатной матери. Ожидается, что «копии» Дилана появятся на свет в день боксера, 26 декабря, то есть в эту субботу.

Данная процедура обошлась семейной паре в 67 тысяч фунтов. Повышенная цена связана с плохой сохранностью материала и тем, что ученым пришлось несколько раз извлекать генетический материал из клеток собаки.

По словам хозяев, в настоящее время тело Дилана находится в морозилке, так как пара планирует похоронить его в своем саду после того, как они выберут место и построят «усыпальницу» для своего любимца.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter