Рус
Eng
СБУ назвала фейком сообщения СК РФ о доказательствах причастности Украины к крушению Boeing-777

СБУ назвала фейком сообщения СК РФ о доказательствах причастности Украины к крушению Boeing-777
Новость

24 декабря 2014, 15:48
СБУ назвала фейком сообщения СК РФ о доказательствах причастности Украины к крушению Boeing-777

В Службе безопасности Украины не стали комментировать заявление о получении Следственным комитетом РФ доказательств причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского «Боинга». Данную информацию они назвали фальсификацией.

«Это очередной фейк, мы не будем его комментировать», - сказали в пресс-центре СБ Украины в среду, пишет INTERFAX.RU.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заяви, что российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского Boeing-777, которое произошло 17 июля на востоке Украины.

По данным СКР, в РФ прибыл украинский военнослужащий, который дезертировал из одной из частей ВСУ. Он заявил, что в день падения авиалайнера с военного аэродрома взлетел штурмовик Су-25, который был снаряжен ракетами «воздух-воздух». После возвращения на базу их уже якобы не было. Интервью у «таинственного свидетеля» взяла газета «Комсомольская правда».

Как отметил официальный представитель СК Владимир Маркин, факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, «убеждают следователей, что показания его правдивы». После этого СКР провел допрос мужчины и проверил правдивость его показаний на полиграфе.

В данный момент решается вопрос о предоставлении военнослужащему государственной защиты по программе защиты свидетелей.

Крушение Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines произошло 17 июля в Донецкой области. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев, которые якобы сбили самолет ракетой. А представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter