Рус
Eng
Победа над вирусом Эбола возможна не раньше, чем через год - ВОЗ

Победа над вирусом Эбола возможна не раньше, чем через год - ВОЗ
Новость

24 декабря 2014, 11:16
Победа над вирусом Эбола возможна не раньше, чем через год - ВОЗ

Борьба со вспышкой вируса Эбола в Западной Африке займет не менее год. Об этом глава группы по борьбе с лихорадкой Эбола Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бельгийский микробиолог Петер Пиот заявил в интервью «Би-би-си».

По словам ученого, который входил в состав группы, открывшей вирус Эбола в 1976 году, понадобится не менее трех месяцев для того, чтобы закончить испытания разрабатываемых сейчас новых методов лечения вируса.

Пиот полагает, что нынешняя эпидемия не будет последней, а на разработку вакцины, которая сможет победить смертельное заболевание, уйдет время.

Накануне ВОЗ заявила о том, что число заразившихся смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в трех наиболее уязвимых странах за сутки выросло почти на 100 человек, в основном, за счет пострадавших в Сьерра-Леоне. Согласно последней статистике, жертвами вируса в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне стали 7565 человек, заражен 19431 человек. Данные приводятся по состоянию на 21 декабря, пишет РИА Новости.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. После этого лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе.

В октябре ВОЗ объявила Сенегал первым государством, в котором удалось остановить эпидемию лихорадки Эбола. Затем о победе над эпидемией было объявлено в Нигерии.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter