Рус
Eng

В Северной Корее расстреляют виновного в распространении «Игры в кальмара»

В Северной Корее расстреляют виновного в распространении «Игры в кальмара»
В Северной Корее расстреляют виновного в распространении «Игры в кальмара»
24 ноября 2021, 17:53В миреФото: Netflix
В стране поймали семерых старшеклассников, которые смотрели телешоу Netflix. Человека, который ввозил копии и продавал их, приговорили к высшей мере.

Несмотря на попытки властей запретить иностранные влияния, в Северной Корее появился и стал распространяться сериал «Игра в кальмара», сообщает Radio Free Asia.

Он был ввезен контрабандой на флэш-накопителях и SD-картах из Китая. Органам удалось вычислить группу старшеклассников, смотревших шоу. Школьник, который приобрел запретный диск, приговорен к пожизненному заключению. Шестеро его товарищей по просмотру – к пяти годам каторжных работ. Учителя и представители администрации школы, в которой учились пойманные, по словам источника, уволены и исключены из партии, им грозит высылка на работу в шахты или отдаленные сельские районы. Контрабандист приговорен к высшей мере, приговор будет приведен в исполнение расстрельной командой. Поимку произвели бойцы правительственной ударной группы, которая специализируется на обнаружении людей, смотрящих нелегальных видео. Официально команда называется Группа Бюро наблюдения 109.

Арест семи школьников – первый случай применения на практике против несовершеннолетних нового закона «О ликвидации реакционной мысли и культуры». Закон, принятый в прошлом году, предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение средств массовой информации из капиталистических стран, особенно из Южной Кореи и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter